Respuestas a las
Preguntas Frecuentes
Puedes visitar Perú durante todo el año, pero, hay una temporada que es desde marzo hasta octubre, porque es la temporada seca. Los meses más lluviosos son enero y febrero. La temporada turística alta es entre junio y agosto. Hay algunas fechas donde puede encontrar los tickets aéreos más económicos y es entre septiembre y octubre.
Descubra los lugares Imperdibles de Perú. Edificios emblemáticos, sitios arqueológicos, lugares mágicos, hermosas playas, los más bellos y divertidos puntos turísticos de interés para conocer en Perú. Comunícate con nosotros, para mayor información a nuestra página web viantoursperu
Se solicita a todos nuestros pasajeros portar su documento de vacunación (física o virtual), donde se indique su DOBLE VACUNACION; ya que es requisito indispensable, para ingresar a diferentes lugares, establecimientos o eventos. De esta forma poder disfrutar de su viaje con total seguridad.
Nota: En caso desee visitar la región amazónica del país, el Ministerio de Salud recomienda vacunarse contra la fiebre amarilla.
No hay una forma de decir cuánto dinero va gastar en su viaje, eso depende de su estilo de vida como por ejemplo que tipo de hotel le guste, el restaurante que acostumbra, y el transporte que va a utilizar. Lo que si le recomendamos es cambiar los dólares por la moneda local, para que puedan comprar o consumir a precios mas justos en su recorrido y visita a las diferentes ciudades o destinos de nuestro Perú.
Prohibido ingresar a machu picchu con:
- Trípodes.
- Bastones.
- Comida.
- Fumando.
- Bebidas alcohólicas.
- Sombrillas o paraguas.
- Emitir música, mediante parlantes.
- Bastones para Selfie.
- Trípodes.
- Bastones.
- Comida.
- Fumando.
- Bebidas alcohólicas.
- Sombrillas o paraguas.
- Emitir música mediante parlantes.
- Bastones para selfie.
Protocolos
- PRUEBA MOLECULAR, Se debe presentar una prueba molecular emitida dentro de las 72 horas antes del embarque, con un resultado negativo.
- PROTECCIÓN FACIAL, La protección facial es de uso obligatorio durante todo el vuelo, mascarillas y careta facial.
- PARA MENORES DE EDAD, Los niños menores de 12 años, deben contar con un certificado médico que indique buena salud.
- PRESENTAR FORMULARIO ELECTRONICO, Todos los pasajeros deben rellenar y descargar el formulario electrónico de Declaración Jurada y autorización de geo localización, en línea, del Ministerio de Salud y es obligatorio presentar el QR de dicha declaración para poder embarcar en un vuelo al Perú (72 horas antes del vuelo). El incumplimiento de alguno de estos requisitos, impedirá que el pasajero pueda abordar el vuelo para viajar a Lima.
- Solo podrán ingresar al terminal, los pasajeros que tengan vuelo programado en las próximas 2 horas si es un vuelo nacional y 4 horas si es un vuelo internacional. No se permitirá el ingreso anticipado.
- Se debe realizar el check-in digital antes de asistir al aeropuerto.
- Todos los pasajeros deben mostrar su documento de identidad y tarjeta de embargue (de preferencia digital), además de la declaración jurada de salud, antes de ingresar al aeropuerto.
- El uso de mascarilla y protector facial es indispensable para todos los pasajeros.
- Los pasajeros realizarán lavado de manos, para su desinfección y a su vez se le medirá la temperatura, los pasajeros cuya temperatura sea superior a 38° C. no podrán ingresar al aeropuerto.
- En caso formarse filas, se debe mantener el distanciamiento social, respetando las señalizaciones.
- El ingreso de los pasajeros al aeropuerto, se debe realizar por las puertas asignadas en cada aeropuerto y a su vez solo las personas que viajan, a menos que deseen asistencia especial o sea menor de edad.
- Se realizará la desinfección del equipaje, zapatos y manos antes de abordad la unidad de transporte.
- Se tomará la temperatura al inicio y al final de cada ruta (se restringe el ingreso a la unidad a pasajeros cuya temperatura es mayor a 38° C.
- Se entregará el Biokit Jamuy de protección para cada pasajero, donde encontraran una botella portátil de alcohol, una toalla personal, una botella de agua, y caramelos para el mal de altura.
- La capacidad del uso de la unidad es del 50%, sujeto a nuevas medidas dispuestas por el Estado Peruano.
- Se brindará información clara y precisa sobre las medidas de seguridad y programación de servicios.
- El uso de equipo de protección es obligatorio de inicio a fin en cada servicio.
- Se realiza la desinfección de equipaje, calzado y manos antes de ingresar a la unidad de transporte turístico.
- La capacidad del uso de la unidad es del 50%, sujeto a nuevas medidas dispuestas por el Estado Peruano.
- Se toma la temperatura al ingreso y salida de los sitios de excursión (si la temperatura es mayor a 38° C, no se permitirá el ingreso).
- Se debe respetar la distancia social de al menos un metro y medio de distancia y evitar los lugares aglomerados.
- Contar en todo momento con el equipo de protección antes de ingresar, durante la excursión y a la salida.
- Evita tocarte el rostro (mucosas en ojos, nariz o boca).
- El vehículo estará debidamente higienizado antes, durante y después de cada servicio, así también contará con implementos de desinfección contra Covid-19.
- Al ingresar al hotel, la desinfección de calzado es obligatoria.
- Se toma la temperatura de cada huésped (si es mayor a los 38° C, se reportará a las autoridades correspondientes y a las agencias de viaje).
- El equipaje será desinfectado de acuerdo al método aplicado en cada hotel.
- El registro y traslado de los huéspedes a la habitación se realizará respetando el distanciamiento social.
- El desayuno será brindado de acuerdo a los procedimientos de cada hotel.
- Se verifica el uso de mascarilla y el estado de conservación e higiene.
- El comensal debe desinfectarse el calzado antes de ingresar al restaurante.
- Se tomará la temperatura (si es mayor a 38°C, el comensal no podrá ingresar al restaurante).
- Es obligatorio el lavado de manos.
- El armado de la mesa, se debe realizar en presencia del comensal.
- La carta o el menú, se debe visualizar por medios digitales o en papel descartable.
- La toma de pedido debe ser realizada por medios digitales.
- El retiro de la mascarilla se realizará al momento de consumir los alimentos, posterior a ello deben volver a colocársela.
- Al salir del salón, hacer el uso de EPP y desinfectarse las manos.
- En lo posible promover y respetar el distanciamiento social durante el servicio.
- Los pagos deben ser de preferencia de forma virtual, de lo contrario, desinfectar después de cada operación.